Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Saure Nierle mit Kartoffelpüree

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

300
400
250
50
2
1
250
125
1
1
1



g
g
ml
g

Essl.
ml
ml
Teel.
Teel.
Teel.



Kalbsnierchen
Mehlig kochende Kartoffeln
Milch
Flüssige Butter
Zwiebeln; fein geschnitten
Essig
Rotwein
Kräftige Fleischbrühe
Rosmarin; fein geschnitten
Scharfer Senf
Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter zum Anbraten

Für das Püree die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich
Salzwasser gar kochen. Nach dem Abschütten die Kartoffeln im Topf
schütteln, so dass sie gut ausdampfen, dann sofort durch eine Presse
drücken. Die heisse Milch dazugiessen und mit dem Schneebesen
unterrühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterarbeiten und mit
Salz und Muskat abschmecken.

Nierchen enthäuten, evtl. entfetten, Sehnen oder Röhren herauslösen
und klein schnetzeln. In einer Pfanne mit Butter rundum anbraten. Aus
der Pfanne nehmen und warm stellen.

In derselben Pfanne die Zwiebeln mit etwas Butter so lange rösten, bis
sie dunkelbraun sind. mit Mehl bestäuben, Senf dazugeben und mit
Essig, Rotwein und Fleischbrühe ablöschen.

Alles gut durchkochen und etwas reduzieren lassen. Ausgetretener
Fleischsaft der Nierchen und Rosmarin dazugeben.

Die Nierchen zur Sauce geben und alles mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Nierchen mit dem Kartoffelpüree servieren.

Stichworte: Fleisch, Innerfei, Kalb, Niere




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis