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Saure Zipfel

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

2
3
1
3/4
180
1
1
12
2

12
1
kleine
kleine
Bund
Liter
ml






Bund
Karotten
Zwiebeln; oder
Lauchzwiebeln
Wasser
Weissweinessig
Lorbeerblatt
Majoranzweig
Weisse Pfefferkörner
Wacholderbeeren; zerdrückt
Salz
Rohe Nürnberger Bratwürste
Schnittlauch
ERFASST AM 14.01.96 VON


Nach BAYERNTEXT GENIESSEN
- ERLAUBT/FRANKEN

Karotten und Zwiebeln schälen und beides in dünne Scheiben oder feine
Streifen schneiden.

Wasser mit Essig erhitzen. Lorbeerblatt, Majoran, Pfefferkörner,
Wacholderbeeren und das kleingeschnittene Gemüse in die Flüssigkeit
geben, salzen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Würste in den Sud legen, den Topf mit einem Deckel verschliessen
und sofort von der Kochplatte nehmen.

Die Schweinsbratwürstel im Kochsud etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Die Würstl sind gar, wenn sie sich fest anfühlen. Mit fein
geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Stichworte: Deutschland, Fleisch, Wurst




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