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Saziwi - Pute mit Walnußsoße

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 6 Personen

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400
250
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4
1
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1/4
1/2
1/2



g
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Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Küchenfertige Babypute
- (etwa 2,5 kg)
Salz
Zwiebeln
Walnußkerne
Knoblauchzehen
Weinessig
Edelsüß-Paprika
Gemahlener Koriander
Ingwerpulver
Gemahlener Zimt
Nelkenpulver

Pute unter fliessendem Wasser abspü len. Knapp mit Wasser bedeckt zum
Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen.
Zwischendurch abschäumen.

Die Pute aus der Brühe nehmen. Rundherum salzen und in die Fettpfanne
des Backofens legen. In den kalten Backofen schieben, auf 200 Grad/Gas
Stufe 3 schalten und etwa eineinhalb Stunden braten.

Inzwischen die Zwiebeln abziehen und würfeln, Walnüsse mahlen. Die
Hälfte der Zwiebeln, zerdrückte Knoblauchzehen und Essig dazugeben.
Mit Salz, Edelsüss-Paprika, Koriander, Ingwer, Zimt und Nelkenpulver
würzen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Dabei nach und nach etwa 3/8 Liter Putenbrühe zugiessen. Die Sosse
muss dickflüssig sein.

Pute zerteilen, in eine Schüssellegen und mit den restlichen
Zwiebelwürfeln bestreuen. Heisse Sosse darüber giessen.

Dazu: Maisbrei oder Reis.

Pro Person ca. 3453 Joule/825 Kalorien

Stichworte: Geflügel, Georgien, Gewürze, Pute, Walnuß




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