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Schäfer-Pastete

Kategorie: Gattung: Fleisch, Teigwaren, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

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Kartoffelstockflocken
Eigelb
Lammvoressen oder
- Rindsvoressen
Salz
Pfeffer
Speckwürfelchen
Olivenöl
Rüebliwürfel
Selleriewürfel
Champignons
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Rotwein
Bratensauce
geh. TL Thymian; gehackt
geh. TL Rosmarin; gehackt
Greyerzer; gerieben
Butter
REF


D'Chuchi 03/1991
- Vermittelt von R.G

Den Kartoffelstock (*) noch Anleitung auf der Packung zubereiten (oder
Kartoffelpüree-Reste verwenden). Die Eigelb unterrühren.

Das Voressen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Speckwürfeln im
Olivenöl anbraten. Gemüse, Champignons, Zwiebel und Knoblauch kurz
mitdünsten. Mit dem Rotwein und der Bratensauce ablöschen. 1 1/2 bis
1 3/4 Stunden schmoren lassen. Zuletzt die Kräuter beifügen und
nachwürzen. (**) In eine Gratinform füllen, den Kartoffelstock
darüber verteilen, mit dem Käse bestreuen und mit Butterflocken
belegen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
ca. zwanzig Minuten überbacken.

(*) Kartoffelstock, schweizerisch für Kartoffelpüree.

(**) Hierzu kann man natürlich auch Reste von Voressen, Ragout o.ä.
verwenden.

Stichworte: Fleisch, Gratin, Kartoffel, Resteküche




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