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Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

800
50
1
5
1
40

300
1/4



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Essl.


g

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Schälrippchen vom Schwein
Sojasauce
Honig
Knoblauchzehen, gepresst
Zwiebel, fein gehackt
geräucherter Speck, fein
- gewürfelt
Weisskraut, fein geschnitten
Bauernbrot
Kümmel, gemahlen
Salz, Pfeffer
Essig, Olivenöl
Alufolie

Die Schälrippchen einzeln schneiden. Vom Rippenende etwa 2 cm entlang
der Rippe einschneiden und das Ende der Rippe 2 cm freilegen, um es zum
Essen anfassen zu können.

Für die Marinade Sojasauce und Honig mischen, Knoblauch unterrühren.
Die Rippchen salzen und pfeffern und mit der Marinade bepinseln. Auf
ein Blech legen und im 210 Grad (Ober-Unterhitze) heissen Ofen 30
Minuten braten, bis sie schön braun sind.

In der Zwischenzeit Speck und Zwiebeln anbraten. Aus der Pfanne nehmen
und mit dem Weisskraut vermischen. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und
Kümmel abschmecken und einige Minuten ziehen lassen.
Dabei immer wieder gut durchmischen.

Das Bauernbrot in Scheiben schneiden, toasten, mit Olivenöl
beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Schälrippchen an den Enden mit Alufolie umwickeln und mit Brot und
Salat anrichten.

Als Dip passt eine Kräutersauce aus Quark, Joghurt und Kräutern, Salz
und Pfeffer dazu.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Marinade, Schwein




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