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Scharfes Hähnchencurry

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
4
2
30
4
1

1

1
250
4
große
Essl.

g
Essl.
Essl.

Teel.

Teel.
ml
Hähnchen (Poularde)
Zitronensaft
Dicke Gemüsezwiebeln
Frischer Ingwer
Butter oder Öl
Grob zerstoßene Chilischoten
Salz
Geschroteter schwarzer
- Pfeffer
Kurkumapulver
Hühnerbrühe oder Wasser
Hartgekochte Eier

Das Hähnchen waschen und mit Knochen in 8 Stücke zerteilen. In eine
Schüssel legen, mit dem Zitronensaft übergiessen, etwa 15 Min.
marinieren.

Inzwischen die Gemüsezwiebeln schälen und klein würfeln. Den Ingwer
schälen und sehr fein hacken. Die Zwiebeln in einen breiten Schmortopf
(am besten einen beschichteten aus Aluguss) geben und bei mittlerer
Hitze ohne Fett dunkelbraun rösten, dabei ständig umrühren.

Dann erst Butter oder Öl dazugeben, Chillies, Salz, Pfeffer, Kurkuma
und gehackten Ingwer unterrühren, die Brühe angiessen.

Die Hähnchenstücke aus der Marinade heben und dazugeben. Alles gut
vermischen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. schmoren lassen,
bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.

Die Eier schälen und in den letzten Minuten mit in die Sauce legen.

Stichworte: Fleisch




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