Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Scharfes Rinderfilet mit Knackigem Gemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

400
1
150


1
100
1
2
2
150



g
Essl.
g


kleine
g
Bund


g



Rinderfilet
Gehackter Ingwer
Zuckerschoten; (auch
- Erbsenschoten oder
- Kaiserschoten genannt)
Packung Glasnudeln
Sojasprossen
Frühlingslauch
Karotten
Chilischoten
Shiitakepilze
Sojasoße
Tomatensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
Koriander

Das Rinderfilet in vier Scheiben schneiden und diese dann in 3-4
Streifen schneiden. Mit gehacktem Ingwer, Pfeffer, Koriander, Sojasosse
und Zucker marinieren. Die Glasnudeln mit kaltem Wasser abspülen und
in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 5
Minuten stehen lassen.

Das Gemüse und die Pilze waschen, schälen und bei Bedarf auch
entkernen. Danach in Streifen schneiden. In einer Pfanne oder einem Wok
mit etwas Erdnussöl anbraten, mit Zucker, Koriander und Salz würzen
und mit Sojasosse, Tomatensaft, Ingwer und Chili abschmecken.

Nun die Glasnudeln aus der Schüssel nehmen und trocken legen. Auf
einem Tuch etwa daumendick einen langen, flachen Streifen legen. Nun
einen Streifen vom Rinderfilet etwas melieren und auf den
Glasnudelstreifen legen. Von beiden Seiten umwickeln, so dass ein
längerer Schwanz übrig bleibt, danach im heissen Öl (es muss richtig
heiss sein, am besten Friteuse) knusprig ausbacken.

Auf dem knackigem Gemüse servieren. Schmeckt super lecker und sieht
sehr witzig aus!

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis