NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
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in: einfach gut kochen
Ausgabe 3/2005
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ZUBEREITUNG
250
400
2
6
2
2
2
600
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g
g
Essl.
Essl.
ml
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20 Minuten
Langkornreis
Salz
Lammfleisch z.B. aus dem
- Rücken
Rote Paprikaschoten
Zwiebeln
Pfeffer
Olivenöl
Knoblauchzehen
Currypulver mild
Gemüsebrühe Instant
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AUSSERDEM
Ö
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Liter
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Schaschlikspieße
für die Spieße
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Aufgespiesst, aber noch lange nicht spiessig 1. Reis nach
Packungsangabe in Salzwasser garen. Fleisch waschen, trockentupfen und
in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden.
2. Schaschlikspiesse einölen. Paprika halbieren, putzen, entkernen,
waschen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, 2
Zwiebeln in Spalten, übrige in feine Ringe teilen.
3. Lammfleisch, Paprika und Zwiebelspalten abwechselnd auf die
Schaschlikspiesse stecken, salzen und Pfeffern. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Knoblauch abziehen, dazu pressen und die Spiesse darin in 3-
4 Minuten rundum anbraten, herausnehmen.
4. Zwiebelringe in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten.
Currypulver dazugeben, kurz anrösten. Brühe angiessen. Spiesse in die
Currysauce geben, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen,
dabei gelegentlich drehen.
5. Schaschlik und Zwiebel-Curry-Sauce mit Reis anrichten.
* Pro Portion: 440 kcal/1850 kJ 56 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiss, 12 g
Fett : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T
E ! :Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf: Spiessen Sie abwechselnd
z.B.
Zucchinischeiben, Ananasstücke und Putenfleischwürfel oder kleine
Pilze, gelbe Paprika und Bratwurststücke auf die Schaschlikspiesse.
: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
:Wie wird die Sauce noch schärfer? 1 gehackte Chili schote mit den
Zwiebeln braten
Stichworte: Curry, Fleisch, Lamm, Paprika
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