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Schäufele mit Rosenkohl

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

SCHÄUFELE
1


1
2



1
1









Kasselernacken (Schäufele)
- für vier Personen,
- circa 1 kg
Zwiebel
Knoblauchzehen ungeschält,
- gepresst
Zweig Thymian und Rosmarin,
- Lorbeer
Walnussgroßes Stück Ingwer
Möhre
ROSENKOHLMOUSSE
500
1






g







Rosenkohl geputzt, halbiert
Kartoffel, geschält,
- gewürfelt
Süße Sahne
Brühe
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Muskat, evtl
ROSENKOHLGEMÜSE














Rosenkohl
Orangenschale und -saft
Zitronenschale und -saft
Sahne
Salz
Pfeffer
Butter
Hauch Olivenöl

Schäufele:

Das Schäufele mit den Gewürzen bei 200 Grad für mindestens eine
Stunde in den Ofen schieben. Dabei mit Wasser begiessen und ständig
den Bratensaft mit den Gewürzen übers Fleisch löffeln.

Rosenkohlmousse:

Den Rosenkohl putzen, halbieren und mit der Kartoffel in Salzwasser gar
kochen. Dann mit Sahne und Brühe zu einem groben Mus pürieren
(Pürierstab). Die Menge für die Sahne und Brühe bestimmen Sie je
nach Geschmack. Der Rosenkohl nimmt unterschiedlich Flüssigkeit auf
die Konsistenz sollte wie bei einem Kartoffelbrei sein. Alles mit
Cayennepfeffer, Salz, Muskat und einem Strahl Olivenöl würzen.

Rosenkohlgemüse:

Den Rosenkohl in Blätter zupfen. Das ist viel Arbeit, muss aber sein.
Diese Blätter in kochendem Salzwasser zwei bis drei Minuten abkochen,
dann mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Dann in Butter
schwenken und mit Orangenschale/-saft und Zitronenschale/saft und Sahne
abgiessen. Es sollte ein erfrischender Geschmack zwischen Sahne,
Zitrone und Orange entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dieses
Gemüse zehn Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen. So zieht die
Flüssigkeit in den Rosenkohl. Eventuell nach dem Einkochen nochmals
mit Zitronen sowie Orangensaft und vielleicht etwas Sahne abschmecken.

Beide Rosenkohlvariationen mit Schäufele servieren. Den Bratensaft vom
Schäufele durch ein Sieb geben und zum Fleisch servieren.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rosenkohl, Schwein




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