Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Scheinemedaillons mit Lila Kartoffelgratin in Pfiffer ...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

2
600
1
1/4
100
200
2
40
1
1
1/4



g

Liter
g
g
Essl.
ml
Essl.
Pack.
Liter


Schweinefilets à 300g
Lila Kartoffeln
Zwiebel
Sahne
Blauschimmelkäse
Pfifferlinge
Preiselbeeren
Cognac
Schnittlauch
Bratensoße
Rotwein
Butter
Knoblauch
Salz, Pfeffer

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Danach in eine
gebutterte Form schichten. Die Zwiebeln schälen und in Würfel
schneiden. In etwas Butter andünsten, den Käse darüber bröckeln und
die Sahne dazu geben. Die Kartoffeln würzen, die Sahne darüber geben
und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten abschieben. In der
Zwischenzeit die Pfifferlinge waschen, putzen und anbraten.

Einen Hauch Knoblauch dazu geben, mit Cognac ablöschen und die
Preiselbeeren dazu geben. Mit Rotwein auffüllen und auf die Hälfte
reduzieren. Mit der Bratensosse abbinden und den Schnittlauch dazu
geben. Die Schweinemedaillons würzen und in Öl braten, bis sie soweit
fertig sind. Medaillons mit der Sosse auf Tellern anrichten und den
Gratin nicht im Ofen vergessen, sondern servieren.

: O-Titel : Scheinemedaillons mit lila Kartoffelgratin in
: > Pfifferling-Preiselbeersosse

Stichworte: Fleisch, Kartoffeln, Pilze, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis