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Schinkenbraten mit Honig

Kategorie: Gattung: Fleisch, Drink

Anzahl: 8 Portionen

1
10
10
5
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5
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8
50
1
150
1





kg

Essl.
Essl.
Bund

g
Essl.
ml
Essl.

Flasche Weißwein (0,7 l)
Gewürznelken
Schwarze Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Gepökelter Schinken (mit
- eingeritzter Schwarte)
Grober Senf
Flüssiger Honig
Frühlingszwiebeln
Feigen
Butter
Zucker
Orangensaft
Weißweinessig
Salz
Cayennepfeffer

1. Den Weisswein mit 2 l Wasser, Nelken, Pfefferkörnern und Lorbeer
aufkochen. Hitze zurückschalten, den Schinken hineinlegen und
zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Std. leise kochen lassen. Senf und
Honig zu einer glatten Paste verrühren.

2. Den Schinken aus dem Sud nehmen, die Schwarte sorgfältig
abschneiden. Den Braten mit der Paste bestreichen und auf ein Backblech
legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2.
Schiene von unten 30-35 Min. backen, warm stellen.

3. Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
Feigen halbieren oder vierteln. Butter in einer Pfanne schmelzen.
Frühlingszwiebeln und Feigen 3 Min. darin andünsten. Zucker,
Orangensaft und Essig zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen. Schinken in Scheiben schneiden und mit dem
Gemüse auf einer Platte anrichten.

:Nährwerte
:Fett in g: 17
:Kohlenhydrate in g: 25
:kcal: 398

:Zubereitungszeit
:180 min

Stichworte: Fleisch, Schwein, Wein




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