Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schinkenbraten mit Schwarte

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

300
200
1
3
1,20



3
1
3
1/2
1/2
1/2
4
1
1/8
30
g
g
Stange

kg



Essl.


Teel.
Teel.
Liter
Essl.
Essl.
Liter
g
Möhre
Sellerie
Lauch
Zwiebeln
Schweineschinkenbraten mit
- Schwarte
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Lorbeerblatt
Nelken
Thymian
Rosmarin
Fleischbrühe
Honig
Senf
Bier
Butter

Gemüse putzen, grob würfeln. Schwarte rautenförmig einschneiden,
würzen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Schinkenbraten auf der
Fleischseite anbraten, Gemüsewürfel darzugeben und kurz mitbraten.
Kräuter zufügen, mit Brühe ablöschen und im vorgeheizten Backofen
bei 200 ° C ca. 2 Std. garen.

Honig, Senf und Bier verrühren. Nach 1 Std. die Schwarte mit der
Mischung einstreichen, mehrmals wiederholen. Bei Bedarf etwas Brühe
nachgiessen.

Zum Schluss den Braten herausnehmen, warmstellen, Bratensaft pürieren,
durch ein Sieb passieren, mit kalten Butterflöckchen binden und
abschmecken.

Als Beilage passen hervorragend Fenchel, glasierte Möhren,
Kartoffelsäckchen.

Stichworte: Fleisch, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis