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Schinkenrollen mit Lattich

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

600
1
1
25


2
8

1
150
g
große
Bund
g


Essl.


dl
g
Lattich
Zwiebel; fein gehackt
Petersilie; fein gehackt
Butter
Salz
Pfeffer
Creme fraiche
Tranchen Modelschinken
- oder Bauernschinken
Hühnerbouillon
Creme fraiche
REF


Annemarie Wildeisens TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Vom Lattich grobe oder beschädigte Aussenblätter entfernen.
Restliche Blätter auslösen, waschen und in Streifen schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und
Petersilie darin andünsten. Lattich beifügen, mit Salz und Pfeffer
würzen und auf mittlerem Feuer unter häufigem Wenden vier bis fünf
Minuten dünsten; dabei soll aller Gemüsesaft verdampfen. Am Schluss
die Creme fraiche untermischen. Wenn nötig nachwürzen.

Die Schinkenscheiben mit Lattich belegen und aufrollen. Nebeneinander
in eine gut ausgebutterte Gratinform legen. Die Bouillon dazugiessen
und die Form mit Alufolie verschliessen.

Die Schinkenrollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille fünfzehn Minuten backen.

Die Folie entfernen und die Dünstflüssigkeit in ein Schüsselchen
abgiessen. Mit der Creme fraiche glatt verrühren und den Guss wieder
über die Schinkenrollen verteilen. Nochmals in den Ofen geben und
ungedeckt bei gleicher Hitze (220 Grad) zehn bis zwölf Minuten
überbacken.

Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Trockenreis.

Stichworte: Fleisch, Lattich, Roulade, Schinken, Schwein




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