Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schinken-Rucola-Plunder

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Gemüse, Party

Anzahl: 1 Rezept (*)

1

250
250
1/2
1
100
1
1
1
1

4
200

1




Pack.

ml
Essl.

Bund


Essl.
g

Rolle loser Blätterteig,
- (Kühlregal, 30 x 25 cm,
g)
Weizenmehl
Trockenhefe
Ei
lauwarmes Wasser
(-2) Zucker
Msp. Salz
Rucula
Ei
Salz und frischer Pfeffer
Tomatenmark
Schwarzwälder Schinken,
- dünn geschnitten
kleine Zwiebel

(*) Zutaten für etwa 20 Stück 1. Aus Mehl, Salz, Trockenhefe und
lauwarmem Wasser einen Hefeteig herstellen und 1 Stunde gehen lassen.
Den Hefeteig auf eine Grösse von etwa 30x25 ausrollen. Rucola waschen,
trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, fein hacken. Das Ei mit
den gehackten Kräuter, Pfeffer und Salz mischen, dünn auf den Teig
streichen. Blätterteig darauflegen (Tiefkühl-Blätterteig in Platten
aufeinanderlegen, zur Grösse von 30x25 ausrollen).

2. Teigplatte mit Tomatenmark bestreichen. Zwiebel schälen und fein
würfeln, darüberstreuen. Vom Schinken den Speck abschneiden, zum
Kochen verwenden. Teig quer teilen.

3. Eine Hälfte mit Schinkenscheiben belegen und mit Pfeffer würzen.
Nun einen Teil von der schmalen Seite aus locker bis zur Mitte
einrollen, dann von der anderen Seite dagegenrollen.
Doppelrolle mit dem restlichen Ei bestreichen. Rolle in 2 cm dicke
Scheiben schneiden, diese als Schweineöhrchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen.

4. Aus der zweiten Hälfte fingerbreite, 8-10 cm lange Streifen
schneiden. Eine Schinkenscheibe der Länge nach zusammenklappen,
zwischen zwei Streifen legen, Streifen in sich verdrehen und aufs Blech
legen, mit restlichem Kräuterei bestreichen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
0/05/15/index.html

Stichworte: Backen, Feste, Fleisch, Gemüse, Party, Plunder, Rucola




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis