Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schinkensteak an Madeirasauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

4


2
1
1
150

2
1





Essl.
dl
ml




Schinkentranchen z.B.
- Beinschinken
etwa 1/2 cm dick
Schalotten
Butter
Madeira
Weisswein
Klare Bratensauce
Nelken
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Schinkentranchen in eine ausgebutterte Gratinform legen.

Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Butter
glasig dünsten. Madeira und Weisswein dazugiessen. Bratensacauce,
Nelken und Lorbeerblatt beifügen und die Sauce fünf Minuten leise
kochen lassen. Wenn nötig mit wenig Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Madeirasauce über die Schinkentranchen giessen. Die Form mit
Alufolie verschliessen.

Die Schinkensteaks auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens während etwa fünfzehn Minuten garen.

Stichworte: Fleisch, Schinken, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis