Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schinkenwurst (Grossmutter)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

500
500
500
100

g
g
g
g

Mageres Rindfleisch
Mageres Schweinefleisch
Frischer Speck
Kartoffelmehl
Salz, Pfeffer und Muskat
Schweinsdärme

Das Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder beim
Metzger fein hacken lassen. Kartoffelmehl mit Wasser anrühren.
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken. Wursttülle am Fleischwolf befestigen. Über
die Tülle den in lauwarmem Wasser eingelegten Darm stülpen und die
Wurstmasse durch den Fleischwolf in den Darm füllen. Nach Wunsch die
Würste abbinden und in siedendes Wasser geben. Nach ca. 30 Minuten
sind die Würste fertig und können mit Senf zu Bauernbrot serviert
werden.

Stichworte: Fleisch, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis