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Schlodderkappes

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

750
1,50
1

100
2

1
g
kg


g


Kartoffeln
Weisskohl
Lorbeerblatt
Kümmel
magerer Speck
Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Ring Blutwurst

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den geputzten, gewaschenen
Weisskohl in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und den Kohl
abwechselnd in einen Topf einschichten und mit etwa 3/4 l Wasser, dem
Lorbeerblatt und dem Kümmel gar kochen.

Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen.
Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln zugeben und glasig braten. Speck
und Zwiebeln über den Weisskohl schütten, alles leicht mischen, dann
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Blutwurst in Scheiben schneiden, in einer Pfanne von beiden Seiten
anbraten.

Den Weisskohl in eine vorgewärmte Schüssel geben, die
Blutwurstscheiben darauf legen und das Bratenfett darüber giessen.
Sehr heiss mit Speckkartoffeln servieren.

http://www.wdr5.de/service/service_freizeit/382127.phtml

Stichworte: Blutwurst, Deutsch, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Speck




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