Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schmachtfetzen mit Happy Ente

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

2 Personen:
ZUBEREITUNGSZEIT

1
4


1

3
2
1


Essl.


Essl.

Essl.


ca. 50 Minuten
Entenbrust (ca. 350 g)
Teriyaki-Würzsauce (für
- Fleisch) oder
Sojasauce
Sesam
Schwarzer Pfeffer & Salz
Asiasauce "süßsauer"
Möhren (ca. 250 g)
Lauchzwiebel
Alufolie

Kriegen sie sich? Oder kriegen sie sich nicht? Das Traumpaar Ente und
gemüse tröstet fabelhaft über zuviel Herzschmerz hinweg Entenbrust
waschen und trockentupfen. Mit 3 EL Würzsauce bestreichen und kurz
ziehen lassen.

Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
Entenbrust in der heissen Pfanne erst auf der Hautseite 5-8 Minuten,
dann auf der Fleischseite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Pfeffer
und evtl. Salz würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weiterbraten,
dabei öfter wenden.

Asiasauce, 1 EL Würzsauce und Sesam verrühren. Möhren schälen,
waschen und grob zerkleinern. Lauchzwiebel putzen, waschen und in
Stücke schneiden.

Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen
lassen. Bratfett, bis auf etwas abgiessen. Möhren und Lauchzwiebel im
übrigen Bratfett 3-5 Minuten dünsten. Entenbrust aufschneiden. Mit
Gemüse und Sauce anrichten. Dazu passt Kröpök (knuspriges
Krabbenbrot aus Asien).

Portion ca. 410 kcal, E 37 g, F 34 g, KH 8 g Einfach perfekt zu dieser
fernöstlichen Köstlichkeit ist ein Wein aus dem goldenen Westen, z.B.
ein voller roter Zinfandel vom berühmten kalifornischen Weingut Robert
Mondavi.

Stichworte: Asien, Ente, Fleisch, Möhre




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis