Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schmorgurken mit Hackbällchen (4*)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

40
120
2


400
1
30
4
350
100
g
g



g
kg
g

ml
ml
Brot vom Vortag
Zwiebeln
Eier
Salz
Pfeffer
gemischtes Hack
Schmorgurken
Butter
Estragonessig
Schlagsahne
Gemüsefond (aus dem Glas)

1 Tlspeisestärke 1 Bund Dill Brot in Wasser einweichen. Zwiebeln
pellen und würfeln. Brot ausdrücken, mit der Hälfte der Zwiebeln,
Eiern, Salz, Pfeffer und Hack mischen; 12 Bällchen formen.
Gurken schälen, halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden.
Butter zerlassen, restliche Zwiebeln und Gruken andünsten, Essig
dazugiessen.
Gurken aus dem Topf nehmen, Sahne und Fond dazu geben, salzen und
Pfeffern, Hackfleischbällchen hineingeben und 10 Minuten garen. Gurken
wieder dazu geben, wietere 10 - 15 Minuten bei milder Hitze garen.
Flüssigkeit mit der angerührten Speisestärke binden und den
gehackten Dill unterrühren.
:Zubzeit : 45

Stichworte: Gemüse, Hackfleisch, Zwiebeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis