Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schmorhuhn in Zitronensauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Obst

Anzahl: 4 Portionen

1
2

Ö
250
3
100




ml

ml
Hähnchen, ca. 1 kg
Zitronen, Saft und Schale
Salz, Pfeffer
l, Butter
Geflügelbrühe
Zweige Thymian
Crème fraîche

Es gibt unzählige Möglichkeiten, ein Huhn im Schmortopf zuzubereiten.
Hier die Variante mit Zitrone.

Das Huhn in 8 Teile teilen. Den Zitronensaft mit der fein abgeriebenen
Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen und die Hühnerteile darin 5
Stunden marinieren. Anschliessend die Hühnerteile trockentupfen und
die Marinade auf die Seite stellen.

Das Öl-Butter-Gemisch erhitzen und die Hühnerteile im Schmortopf
rundherum knusprig anbraten. Mit Marinade und Brühe ablöschen. Die
Thymianzweige beifügen und bei geschlossenem Topf und kleiner Flamme
in 30 Minuten gar schmoren. Die Thymianzweige entfernen und die
Hähnchenteile herausheben. Creme fraiche einfüllen und sämig
einkochen. Hähnchenteile mit oder ohne Knochen darin erwärmen und
servieren.

http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/serien/köhlerskochzeit/sch
morhuhn_zitrone.jhtml

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Zitrone




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis