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Schmorhuhn mit Calvados

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1

Ö
300
4
40
250
30
2
100
2



g
Essl.
ml
ml
g

ml
Hühnchen, ca. 1 kg
Salz, Pfeffer
l, Butter
kleine Champignons
Schalotten, fein gehackt
Calvados
Geflügelbrühe
Butter
säuerliche Äpfel
Crème fraîche
Eigelb

as Huhn 8 Teile teilen. Salzen und p

===============================Quelle=================================
- Köhlers Kochzeit,
- Lokalzeit aus Köln,
- WDR 26.03.2003;
- Rezept von Werner Köhler
- Erfasst von Christina Phil
Gepostet von: Christina Philipp
Köhlers Kochzeit,
Lokalzeit aus Köln,
WDR 26.03.2003;
Rezept von Werner Köhler

Öl-Butter-Gemisch erhitzen und die Hähnchenteile rundherum knusprig
anbraten. Derweil die Champignons mit den Schalotten in wenig Fett in
einer Pfanne anbraten. Den Calvados über die Hühnerteile giessen und
flambieren. Sobald die Flammen erloschen sind, die Champignons
beifügen und mit der Geflügelbrühe ablöschen. 30 Minuten bei
geschlossenem Topf auf kleiner Flamme gar schmoren.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in
kleine Würfel schneiden. In 30 g Butter weich, aber nicht matschig
braten. Die Hähnchenteile aus der Sauce nehmen. Die Creme fraiche mit
dem Eigelb verquirlen und in die Sauce schlagen. Nicht mehr kochen.
Hühnerfleisch mit oder ohne Knochen wieder darin erwärmen und alles
mit den Apfelstücken servieren.

http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/kochzeit/huhn_in_calvados.p
html

Stichworte: Apfel, Champignon, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn




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