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Schneckentöpfchen mit Ei

Kategorie: Gattung: Fleisch, Vorspeise

Anzahl: 4 -6 Port.

Schneckenbutter:
100
1
20
g

g
Butter
Becher glatte Petersilie
Knoblauch, geschält
Salz, Pfeffer
Ausserdem:
24
4

200



g
Schnecken in ihrem Sud
(-6) Eier
Salz, Pfeffer
Sahne
Kräuter zur Dekoration

Serviert in kleinen Miniterrinchen oder einfach in Tassen - ebenso
hübsch wie originell und wohlschmeckend! Und ausserdem noch prima
vorzubereiten.

Zuerst die Kräuterbutter herstellen, und zwar am besten schon am
Vortag: Zimmerwarme, also sehr weiche Butter, Petersilienblätter und
Knoblauch im Mixer pürieren, dabei salzen und pfeffern. Kalt stellen.

Die Schnecken in kleinen Förmchen oder Portionsterrinen (ersatzweise
Tassen) verteilen und mit etwas Schneckensud benetzen.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Jedes Eigelb einzeln mit dem
Löffel herausfischen, jeweils zwischen die Schnecken setzen. Salzen
und pfeffern. (Eiweiss anderweitig verwenden.) Die Sahne aufkochen,
die eiskalte Kräuterbutter stückchenweise hinzufügen, mit dem
Pürierstab aufmixen, bis die Sauce cremig gebunden ist. Abschmecken
und in die Förmchen verteilen, für zehn Minuten in den heissen Ofen
stellen. Mit Kräutern dekoriert und direkt aus dem Ofen glühend heiss
servieren.

Getränk: einen frischen Muscat d#Alsace, einen Muskateller, der
nicht zu stark parfümiert ist.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050128/b_4.phtml


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Stichworte: Europa, Fleisch, Frankreich, Schnecke, Vorspeise




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