»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Chili con Carne
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
4
2
500
600
3
500
3
1
1
1/2
1/2
1
1
|
große
g
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
|
Zwiebel
Knoblauchzehen
(-3) rote, kleine
- Chilischoten
Kidneybohnen, ca. (gekocht)
Tomaten
Olivenöl
Rinderhack
Tomatenmark
Kakaopulver
brauner Zucker
Gemüsebrühe
geh. TL Chilipulver
geh. TL Oregano
geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
etwas Cayennepfeffer
|
|
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten der
Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Kidneybohnen in
ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Tomaten häuten (mit heissem
Wasser übergiessen) und in kleine Würfeln schneiden.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebel-, Knoblauch- und
Chiliwürfel darin andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und
anbraten. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratene
Fleischmischung mit der Gemüsebrühe aufgiessen und die
Tomatenwürfel, die Kidneybohnen und das Tomatenmark dazugeben. Mit den
restlichen Gewürzen, dem Kakao und Zucker abschmecken und aufkochen
lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-30 Minuten köcheln
lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/10/25/index.html
Stichworte: Bohne, Chili, Fleisch, Hack, Hauptspeise
|
|
|
|
|