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Schnibbelbohnensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 -6 Port.

1,50
3
4
1
500
2

3
2
100
1
1
1
2
10
2
5


150
kg
große

große
g




g
große
große







g
grüne Bohnen
Stängel Bohnenkraut
Kartoffeln, fest kochend
Beinscheibe vom Rind
Suppenfleisch
Mettwürstchen oder 2
- Bockwürstchen
Möhren
Petersilienwurzeln
Knollensellerie
Stange Lauch
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gewürznelken
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
saure Sahne, evtl.

Das Gemüse für die Brühe waschen, schälen und in grosse Stücke
schneiden, dann zusammen mit dem Suppenfleisch und den Gewürzen mit
rund 1 Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen, dann 90
Minuten leicht köcheln. Die Brühe durch ein Sieb abschütten, das
Fleisch vom Knochen lösen und in feine Streifen schneiden.

In der Zwischenzeit die Spitzen der Bohnen abschneiden, und die Bohnen
in viel ordentlich gesalzenem Wasser einmal aufkochen, 2 bis 3 Minuten
sprudeln kochen lassen, dann abgiessen und mit kaltem Wasser
abschrecken, abtropfen lassen. Jetzt die Bohnen "schnibbeln", das
heisst schräg in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Das Bohnenkraut
waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und klein schneiden. Die
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, dann
zusammen mit den Bohnen, dem Kraut und der Brühe (ohne das Fleisch)
aufsetzen, zum Kochen bringen und 30 Minuten lang sanft köcheln,
zwischendurch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn Sie Mettwürstchen planen, sollten die etwa 10 Minuten in der
Suppe mitkochen, Bockwürstchen dagegen nur heiss werden lassen, ohne
sie zu kochen. Dann Würstchen wieder heraus nehmen und in Scheiben
schneiden.

Die saure Sahne einrühren, Würstchen und Fleisch zurück in den Topf,
alles noch einmal richtig heiss werden lassen, aber nicht mehr kochen
und zum Schluss noch einmal gut abschmecken.

http://www.wdr5.de/service/service_essen/341907.phtml

Stichworte: Bohne, Eintopf, Fleisch, Gemüse, Rind, Suppe




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