Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schnieders Courage - Eintopf mit weissen Bohnen

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

125
600
250
250
1
1
1/2
125
1
1
2
g
g
g
g



g
Liter
Essl.

weisse Bohnen
Tafelspitz vom Kalb
Möhren
Kartoffeln
Zwiebel, mittelgross
Apfel
Porree
Backpflaumen
Fleischbrühe
Dijon-Senf
Scheib. Schwarzbrot
Salz und Pfeffer
Ausserdem:
2

2
Essl.

Essl.
Rübenkraut
vermischt mit
Balsamico-Essig

Die weissen Bohnen über Nacht in 1/2 l Wasser einweichen. Das
Einweichwasser später fortgiessen. Bohnen und Tafelspitz in der
Fleischbrühe aufkochen und danach eine Stunde köcheln lassen.

Unterdessen die Möhren, Kartoffeln, den Apfel und die Zwiebel
schälen, in Scheiben schneiden und nach einer Stunde mit den
Backpflaumen zum Tafelspitz geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und
weitere 20 Minuten köcheln. In den letzten 5 Minuten den in breite
Ringe geschnittenen Porree mit garen lassen.

Den Tafelspitz in Scheiben schneiden.

Anrichten:
Als Eintopf zu Tisch bringen. Oder: zunächst separat die Brühe,
danach die Gemüse auf die Mitte der Teller geben, darauf jeweils 2
Scheiben vom Tafelspitz, nach Geschmack mit Dijonsenf bestrichen.
Mit frischen Kräutern (Blattpetersilie, Schnittlauch) dekorieren und
mit dünnen Fäden vom Rübenkraut-Balsamico garnieren. Dazu
Schwarzbrottaler reichen.

Getränk:
Elisabeth Brendel empfiehlt einen leichten Spätburgunder Rotwein aus
dem Kaiserstuhl, den Malterdinger Bienenberg vom Weingut Bernhard
Huber.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/s_courage.html

Stichworte: Bohne, Eintopf, Fleisch, Kalb, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis