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Schnitzel an Pilzrahmsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

4


1/2




Kalbsplätzli; je ca. 150 g
- z.B. Stotzen
Bratbutter
geh. TL Salz
Pfeffer
SAUCE
250


1
1
1

1
1
2
1
180
1/4


4
g







dl
dl

ml




Gemischte Pilze grob
- gehackt
Bratbutter
Schalotte; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
geh. TL Thymianblättchen fein
- gehackt
geh. TL Rosmarinnadeln; fein gehackt
Weisswein
Gemüsebouillon
geh. TL Maisstärke
Rahm
geh. TL Paprika
Salz
Pfeffer, nach Bedarf
Zweiglein Thymian zum
- Garnieren
REF




Betty Bossi, Telescoop
- 11.03.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Plätzli portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je ca.
eine Minute braten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen, warm
stellen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce: Pilze portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten,
herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, evtl. wenig
Bratbutter beigeben. Schalotte, Knoblauch und Kräuter andämpfen,
Pilze wieder beigeben. Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
Bouillon beigeben, Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einköcheln.
Maisstärke mit dem Rahm anrühren, dazugiessen, unter Rühren mit dem
Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren
ca. zwei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.

Servieren: Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas
Sauce darüber giessen, garnieren. Restliche Sauce in der vorgewärmten
Sauciere dazu servieren.

Dazu passen: Nudeln.

Tipp: Statt gemischte Pilze nur eine Sorte verwenden.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Pilz




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