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Chili con Carne - Meuth/Duttenhofer

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

250

1
4
3
500

2
1


g

große

Essl.
g

Essl.
Glas


Rote braune oder weiße
- Bohnen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Hackfleisch
Salz, Pfeffer
Chilipulver siehe Tip!
Tomatenfleisch oder 1 Dose
- geschälte Tomaten
Glatte Petersilie oder
- Basilikum
Erfasst Am 31.03.1999 Von




Ilka Spieß Martina
- Meuth/Bernd Neuner-
- Duttenhofer

Die Bohnen über Nacht einweichen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und im heissen Öl andünsten, dann die
Hitze verstärken, das Hackfleisch zufügen und so lange unter Rühren
braten, bis es krümelig geworden ist und seine rote Farbe verloren
hat. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver sehr kräftig würzen.

Die Tomaten zufügen und schliesslich auch die Bohnen. Mit Wasser knapp
bedecken.

Zugedeckt etwa zwei Stunden garen, bis die Bohnen weich sind.

Nach Belieben einen Teil der Bohnen mit dem Mixstab pürieren, um den
Eintopf sämig zu machen.

Vor dem Servieren noch einmal abschmecken - wenn es nötig scheint und
beliebt, feurig nachschärfen und mit frischen Kräuter bestreuen. Dazu
schmeckt frisches Weissbrot oder einfach Reis.


:Notizen (*) : Tip: Ganz wichtig ist hier das Chiligewürz. Man
: : kann unter der Bezeichnung Chilipulver oder auch
: : Chili con carne eine Gewürzmischung kaufen, die
: : schon richtig abgestimmt ist.
: :
: : Wichtigster Bestandteil - neben dem Chilipulver
: : ist stets Kreuzkümmel. Wer Schärfe liebt, wird
: : mit Cayennepfeffer oder zerriebenen Chilis nach
: : eigenem Gusto nachwürzen.
: :
: : Mit Pinto-Bohnen schmeckts mir am besten.

Stichworte: Bohnen, Fleisch, Rind




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