Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schnitzel mit Weizenbierzwiebeln und 'Geröschte'

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

8

3




4
1/4



4







große
Liter



Schweineschnitzel vom Bug
- (ca. je 150g)
Eier
etw. Mehl
etw. Paniermehl
etw. Pflanzenöl
etw. Butter
Zwiebeln
Weizenbier
Salz, Pfeffer
gemahlener Paprika süss
Majoran
grosse (-5) Kartoffeln

Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. Die Schnitzel klopfen und zuerst im Mehl, dann im Ei
und zuletzt im Paniermehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die
Schnitzel darin ausbraten und warm stellen.

Das Öl aus der Pfanne abgiessen und etwas Butter darin zerlassen.
Die geschnittenen Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren glasig
schmoren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Das Weizenbier
zugiessen und ca. 2 Minuten einkochen lassen.

Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. In
einer Pfanne mit Öl die einzelnen Scheiben nun knusprig braten, mit
Paprika würzen. Nicht zu viele Scheiben auf einmal braten, nur jeweils
so viele, dass der Pfannenboden bedeckt ist.

Die Zwiebeln werden auf dem Schnitzel angerichtet, die Kartoffeln
dienen als Beilage. Dazu passt ein Weissbier.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/schnitzel2.html

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Schnitzel, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis