»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schnüsch
Kategorie:
Gattung: Suppe, Gemüse, Milchprodukte, Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
250
250
250
1/2
50
1
|
g
g
g
g
Liter
g
Bund
|
Möhren
Erbsen (gepalt)
Brechbohnen
Pellkartoffeln
Milch
Butter
Salz
Zucker
Petersilie
|
|
Beilage
350
1
|
g
|
Bauchspeck, frisch oder
Schweinebacke oder
Rohen Schinken (kalt), 50 g
- pro Portion oder
Geräucherten Speck (kalt)
|
|
Erfasst Am 02.04.00 Von
|
|
Micha Eppendorf aus meiner
- Sammlung
|
|
Die Möhren, Erbsen und Brechbohnen in wenig Wasser nur kurze Zeit
kochen.
Dann die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Gut
untermischen. Die Milch aufkochen, die Butter hineingeben und beides
über das mit Salz und Zucker abgeschmeckte Gemüse geben, feingehackte
Petersilie darüberstreuen.
Bauchspeck oder Schweinebacke im Gemüsewasser mitgaren, in Scheiben
schneiden und auf dem Schnüsch servieren.
Oder aber rohen Schinken oder Räucherspeck auf einem Holzteller dazu
servieren.
Stichworte: Eintopf, Gemüse, Milch, Norddeutsch, Schwein
|
|
|
|
|