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Schuppnis

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
500
3


1

g



kg
Schweinekopf, geräuchert
Gelbe Erbsen
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Kartoffeln

Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln
und wenig Salz gar kochen.

Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in
mundgerechte Stückchen schneiden.

Kartoffeln schälen, halbieren und gesondert in Salzwasser garen, dann
abgiessen. Kartoffeln zu den Erbsen geben, alles grob zerstampfen.
Fleisch hineingeben und heiss werden lassen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Anmerkung des Autors: Ein altes ostpreussisches Fastnachtsessen, das in
ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland
bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf kann man auch durch
geräucherten Schweinebauch ersetzen.

Stichworte: Deutschland, Fleisch, Innereien, Ostpreussen, Schwein




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