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Schusterpfanne

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

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1
2
2
500


125
100
1
60
2
300
300
2
2

100
g




Essl.
g


ml
g
Bund
g
Essl.
g
ml

kleine

g
Kartoffeln (vorwiegend fest
- kochend)
Salz
Zwiebel
geh. TL Getrockneter Majoran
Öl
Gemischtes Hackfleisch
- (ersatzweise Schweineha
Pfeffer
Pils
Roher Schinken
Petersilie
Butter
Mehl
Schlagsahne
Milch
Eigelbe (Eier: Größe M)
Stangen Lauch
Butter für die Form
Geriebener Emmentaler

Zubereitung:

1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen, pellen und
abkühlen lassen.

2. Zwiebel abziehen, würfeln, mit Majoran im heissen Öl glasig
braten.
Hack zugeben, anbraten, salzen, pfeffern. Pils zugiessen einköcheln
lassen. Schinken würfeln, Petersilie abbrausen, hacken. Beides unters
Hack mischen.

3. Die Butter erhitzen, Mehl einstreuen und anschwitzen. Sahne und
Milch unter Rühren zugiessen und 5 Minuten köcheln lassen. Salzen,
pfeffern und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe einrühren. Den
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

4. Lauch putzen, abbrausen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In
kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und kalt abschrecken. Die
Kartoffeln in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Beides unter die Hack-
Masse mischen, salzen und pfeffern.

5. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) füllen.
Mit Bechamelsauce übergiessen und mit Käse bestreuen. Im Ofen auf der
mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten garen.

Getränke-Tipp: Pils

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Pro Portion: 855 kcal/3590 kJ

Stichworte: Aufläufe, Hackfleisch, Kartoffeln




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