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Schwäbischer Sauerbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1,20
kg
Rindfleisch; Mürbe Schoss
- oder Schwanzstück
MARINADE
1/4
1


6
2
1
1/2
1
1
1
1/2
Liter
Essl.




mittelgr.


kleine
Essl.
Liter
Weinessig
Salz
Einige Nelken
Einige Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Scheib. Zitrone
Zwiebel;in Ringe geschnitten
Lauchstange
Karotte
Sellerieknolle
Senfkörner
Milch nach Wahl; (süsse,
- saure, oder Buttermilch)
BRATEN



1
1
1
125





Essl.
ml
Fett; zum Anbraten
Zwiebelscheiben
Petersilie
Karotte; geraspelt
Brühwürfel
Mehl
Saurer Rahm; mehr nach
- Belieben

Für die Marinade die Gemüse zerkleinern und zum Schluss die
Milchsorte nach Wahl zugeben. Das Sauerbratenfleisch 2-6 Tage in die
Marinade einlegen. Bleibt ihnen weniger Zeit, können Sie die Marinade
auch aufkochen und nach dem Erkalten das Fleisch einlegen.
Die Marinade muss das Fleisch bedecken; wenn nicht, muss es öfters
gewendet werden.

Braten:

Fleisch aus der Marinade nehmen und sehr gut mit Küchenkrepp
abtrocknen. In heissem Fett ringsum anbraten. Frische Zwiebelscheiben,
Petersilie und geraspelte Karotte mitschmoren. Dann mit einem Teil der
durchgeseihten Marinade und einem Brühwürfel angiessen. Bei kleiner
Flamme zugedeckt ungefähr 90-120 Minuten kochen, event. Marinade oder
Wasser nachgiessen.

Jetzt den Braten herausnehmen, das Mehl mit saurem Rahm verrühren und
in die Sauce geben. Aufkochen lassen und die Sauce durch ein Sieb
passieren, event. noch etwas Sauerrahm zugeben, aber nicht mehr
aufkochen.

Dazu gibt es Spätzle oder Kartoffelknödel (aus gekochten Kartoffeln)
und vielleicht Blaukraut (Rotkraut); als Getränk ein Trollinger oder
Schwarzriesling.

Stichworte: Deutschland, Fleisch, Mariniert, Rind




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