Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwartenbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1,50






1
kg







Schweineschulter mit
Schwarte
Salz
Pfeffer
Paprika
Curry
gemahlener Kümmel
Flasche Bockbier oder
dunkles Bier

Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Dazu brauchts aber richtig
scharfe Messer. Ich persönlich verwende dazu i.d.R. ein Skalpell aus
dem Krankenhaus, die sind ja geschaffen für solche Fälle :-)
Anschliessend mit Salz, Peffer, Paprika, Curry und gemahlenem Kümmel
einreiben und auf Grillkombination (Grill Stufe 2 und Mikro 600 W) ca.
40 Minuten garen. Ab und an mit Bockbier übergiessen. Den Bratensaft
in einen Topf giessen. Dann nochmal knapp 10 Minuten auf Grillstufe 3
die Kruste entwickeln. In der Zwischenzeit den Bratensaft abschmecken
(Salz, Pfeffer, gem. Kümmel, Paprika und wenig Curry). Braten nach
Abschluss der Garzeit etwa fünf Minuten ruhen lassen und aufschneiden.

Stichworte: Fleisch, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis