»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwartenbraten
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1,50
1
|
kg
|
Schweineschulter mit
Schwarte
Salz
Pfeffer
Paprika
Curry
gemahlener Kümmel
Flasche Bockbier oder
dunkles Bier
|
|
Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Dazu brauchts aber richtig
scharfe Messer. Ich persönlich verwende dazu i.d.R. ein Skalpell aus
dem Krankenhaus, die sind ja geschaffen für solche Fälle :-)
Anschliessend mit Salz, Peffer, Paprika, Curry und gemahlenem Kümmel
einreiben und auf Grillkombination (Grill Stufe 2 und Mikro 600 W) ca.
40 Minuten garen. Ab und an mit Bockbier übergiessen. Den Bratensaft
in einen Topf giessen. Dann nochmal knapp 10 Minuten auf Grillstufe 3
die Kruste entwickeln. In der Zwischenzeit den Bratensaft abschmecken
(Salz, Pfeffer, gem. Kümmel, Paprika und wenig Curry). Braten nach
Abschluss der Garzeit etwa fünf Minuten ruhen lassen und aufschneiden.
Stichworte: Fleisch, Schwein
|
|
|
|
|