Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwarzbrotpfanne

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

300
200
2
150
4
1/
1
1
1
1

g
g

g




Essl.
Bund

Roggenbrot
Zwiebeln
Knoblauchzehen, gepresst
Schinken
Eier
4 Ltr. Schlagsahne
Msp. Cayennepfeffer
Msp. Muskat
Kümmel
Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Butter zum Anbraten

Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter braun
rösten. Knoblauch und Kümmel untermischen. Das Brot in dünne
Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter von
beiden Seiten kurz rösten und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann die
Brotscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform oder
feuerfeste Pfanne legen. Geröstete Zwiebeln darauf verteilen und mit
Schinkenscheiben abdecken. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen und über das Brot giessen.
Alles ca. 15 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben und goldbraun
backen.
Mit fein geschnittener Petersilie bestreuen und anrichten. Zur
Schwarzbrotpfanne passt gut Endiviensalat.

Stichworte: Auflauf, Backen, Brot, Fleisch, Gemüse, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis