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Schwarzwälder Pfeffertöpfle

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

600


3

1


1
1

3

1
g


mittelgr.





Liter



Essl.
Schweinefleisch für Gulasch
- (Schulter oder Keule in
- Würfeln)
Zwiebeln, in Streifen
- geschnitten
Knoblauchzehe gehackt
Butterfett oder Schmalz zum
- Anbraten
Lorbeerblatt
Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
Scheib. Geriebenes Bauernbrot
- (evtl. mehr)
Grüner Pfeffer
Petersilie

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem geräumigen Topf
im heissen Fett von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauch
zugeben und weiterbraten bis die Zwiebeln ebenfalls Farbe angenommen
haben.

Mit Fleischbrühe auffüllen, Lorbeerblatt zugeben und das Fleisch etwa
45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Nach Garzeitende Lorbeerblatt entfernen und die Sosse mit dem
feingeriebenen Brot abbinden. Die Pfefferkörner unterziehen und
abschmecken.

Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Hausgemachte Butterspätzle und ein grüner Salat runden dieses Gericht
ab.

Stichworte: Fleisch, Schwein




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