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Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklösschen und...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

500
250
1
1
1
250
125
1/2
2
2
1
1
g
g



ml
ml
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
grosse Schwarzwurzeln
Hackfleisch, gemischt
Ei
Brötchen
Schalotte, fein geschnitten
Gemüsebrühe
Sahne
Anis, gemahlen
Pernod
Butter
Mehl
Essig
Salz, Pfeffer, Muskat

Das Brötchen in etwas Gemüsebrühe einweichen. Eine Schüssel mit
Eiswasser vorbereiten. Dazu Essig und 1 El Mehl geben. Die
Schwarzwurzeln waschen, schälen, mit einem Sparschäler Längsstreifen
abziehen und in das Eis-Essig-Wasser legen. Das eingeweichte Brötchen
ausdrücken, mit dem Hackfleisch und dem Ei sowie der Hälfte der
Schalottenwürfel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze
Anis würzen. Die Butter zerlassen und die restlichen Schalottenwürfel
glasig dünsten. Die Schwarzwurzelstreifen dazugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und gut dünsten. Mit Pernod ablöschen, mit
Gemüsebrühe auffüllen und restlichen Anis unterrühren. Von dem
Hackfleischteig Klösschen abstechen, diese auf die Schwarzwurzeln
geben und zugedeckt ca. 10 Minuten bei geringer Hitze garen.
Die Schwarzwurzelnudeln und Klösschen auf Tellern anrichten.
Zum Garfond die Sahne geben und nochmals aufkochen. Abschmecken, evtl.
noch etwas Pernod und Anis zugeben und die Sauce zu den
Schwarzwurzelbandnudeln reichen.

O-Titel:
Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklösschen und Pernod-Anis-Sauce
:Stichwort : Hackfleisch :Stichwort : Schwarzwurzel

Stichworte: Pernod, Anis




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