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Schwedischer Weihnachtsschinken - Julskinka

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

1,70


1
1
4
4
100
2
2
kg



Teel.
Essl.
Essl.
g

Essl.
Schinken, leicht gepökelt;
- ersatzweise Kasseler ohne
- Knochen
Eigelb
Zucker
Senf
Semmelbrösel
Backpflaumen
Äpfel
Butter

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Schinken auf ein Blech legen und
im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde garen. Aus dem Pfen nehmen,
die Schwarte abschneiden und beiseite legen.

2. Eigelb mit Zucker und Senf verrühren und auf den Schinken
streichen. mit den Semmelbröseln bestreuen.

3. Den Schinken auf die Schwarte setzen und im vorgeheizten Backofen
bei 225 °C in ca. 10 Minuten goldbraun werden lassen. Abkühlen lassen
und in Scheiben schneiden.

4. Pflaumen in wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Äpfel schälen,
entkernen, in Scheiben schneiden und in der Butter braten. Beides mit
dem Schinken auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt gekochtes
Wirsinggemüse mit Speck und Salzkartoffeln.

Stichworte: Fleisch, Nordeuropa




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