Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinebacke auf Linsensalat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
20
2
2


1
2

1/2
1
1
200
60

200

4
4
kg
g







Teel.

Liter
g
g

g

Essl.
Essl.
Schweinebacke
Butterschmalz
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Nelken
Einige Pfefferkörner
Koriandersamen
Zweig Thymian
Brühe (Instant)
Tellerlinsen
Geräucherter,
- durchwachsener
Gemischtes Gemüse (z. B.
- Möhre, Zucchini)
Balsamessig
Öl
Erfasst von:

Schwarte und Fett vom Fleisch abschneiden. Fleisch in 4 Stücke
schneiden.
Im Schmalz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Die Hälfte zum
Fleisch geben. Gewürze zufügen. 1/2 l Brühe zugiessen, 45 Min.
garen. Linsen abspülen, in Rest Brühe 30 Min. garen. Gewürfelten
Speck auslassen.
Restliches gewürfeltes Gemüse, Knoblauch und Zwiebel zugeben. 5 Min.
dünsten. Abgetropfte Linsen unterheben. Abschmecken. Alles anrichten.

Tipp von Armin Rossmeier: Linsen in Mineralwasser kochen.

Schweinebäckchen sollten Sie bei Ihrem Metzger vorbestellen. Bei der
Zubereitung in heisse Geflügelbrühe geben, sie bleiben saftig und
laugen nicht aus. Die Linsen schon am Vortag einweichen und zwar in
Mineralwasser.
Darin werden sie auch später gekocht. Warum? So vermeiden Sie
unangenehme Blähungen. Den Kerbel nicht hacken, sondern nur leicht
schneiden. So bleibt das Aroma erhalten.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hülse, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis