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Schweinebraten - Schuhbeck

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1,50



1
3
2
2
200
350
1
1
1
50
1
kg



Teel.
Essl.
große

g
ml



g
Essl.
Schweinebraten; aus der
- flachen Schulter-, mit
- Schwarte, ohne Knochen
Salz, Pfeffer
Ganzer Kümmel
Öl
Zwiebeln
Möhren
Knollensellerie
Geflügelbrühe
Ungeschälte Knoblauchzehe
Frischer Rosmarinzweig
Prise/n Majoran
Flüssige Butter
Brauner Zucker

Die Schwarte des Schweinebratens in Rauten einschneiden. Das Fleisch
salzen, pfeffern und mit Kümmel bestreuen. Den Ofen auf 140 GradC
vorheizen.

Im Bräter zuerst auf der Fettseite im Öl anbraten, die Schwarte
sollte dabei eine schöne goldbraune Farbe annehmen. Anschliessend den
Braten wenden und die restlichen Seiten bei milder Hitze anbraten.

Das Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden, zum Fleisch geben
und etwas mitschmoren lassen. Mit der Brühe aufgiessen und mit der
Schwarte nach oben im vorgeheizten Ofen etwa 3 Stunden schmoren.

20 Minuten vor Garzeitende Knoblauch, Rosmarin und Majoran zum Gemüse
geben und zum Schluss die Oberhitze (200 GradC) dazuschalten.

Die Butter mit dem braunen Zucker verrühren und damit die Schwarte
einpinseln. Den Braten nochmals in den Ofen schieben und braten, bis er
eine schöne Kruste hat.

Anstelle des braunen Zuckers kann man auch Honig verwenden. Falls
während des Schmorens zu viel Flüssigkeit verdampft, noch etwas
Brühe nachgiessen.

Stichworte: Fleisch, Schwein




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