Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinebraten auf Wildbretart.

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1
1
1
2
4
2

100

60

Prise





ml

g
Schweinerückenstück
Suppengrün
Zwiebel; in Scheiben
Gewürznelken
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Rotwein
Salz
Butter; heiß

Von einem nicht zu alten Schweine wird das Rückenstück genommen,
ausgebeint, die Schwarte abgeschnitten und 5 bis 6 Tage in folgende
Marinade gelegt: Etwas kleingeschnittenes Gemüse, eine in Scheiben
geschnittene Zwiebel, 2 Gewürznelken, 4 Stück Pfefferkörner, 2
Lorbeerblätter, einige Wacholderbeeren und 1 Glas Rotwein, wo man es
täglich wendet. Nach dieser Zeit nimmt man das Rückenstück heraus,
reibt es tüchtig mit Salz ein, gibt es samt der Marinade in eine
Bratpfanne, begiesst es mit 6 dkg heisser Butter und brät es unter
öfterem Begiessen fertig. Dann gibt man das Fleisch in die
Sturzgläser, begiesst es mit der durchgeseihten Sauce und
sterilisiert.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 11. Mai 2000

Stichworte: Einlegen, Einmachen, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis