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Schweinebraten im Schwarzbrotmantel

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1,20


125
125
250
8
5
1
250

1/2
100
4
kg


ml
ml
ml
Essl.
Essl.

g

Teel.
g
Essl.
Schweineschulter
Salz
Pfeffer
Kochendes Wasser
Fleischbrühe
Rotwein
Schwarzbrot; gerieben
Preiselbeeren
Sp./Schuss Nelkenpulver
Schalotten
Butter
Zucker
Pfifferlinge; aus der Dose
Saure Sahne
Nach Einer Veröffentlichung


von Hannelore Kohl Erfasst
- von Rene Gagnaux

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und
das Wasser dazugiessen. Den Braten in den auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen schieben und etwa 75 Minuten braten.
Zwischendurch den Braten immer wieder mit etwas Brühe und Wein
begiessen.

Schwarzbrot, 4/5 der Preiselbeeren und Nelkenpulver miteinander
verrühren. Die Masse fünfzehn Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem
Fleisch verteilen.

Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit restlichem Rotwein und restlicher Brühe lösen.
Die Schalotten schälen und in Butter und Zucker karamelisieren lassen.
Mit den Pfifferlingen in die Sauce geben. Mit Sahne leicht binden und
mit den restlichen Preiselbeeren verfeinern.

Stichworte: Fleisch, Schwein




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