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Schweinebraten in Kräuter-Brotkrus

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Personen

1
4

2

1
2
1
5
125
1
kg


Essl.



Essl.
Essl.
ml
Essl.
Schweinsrücken
Dicke Brotscheiben ohne
- Kruste
Kräuter (Salbei, Rosmarin,
- Thymian, Petersilie)
Knoblauchzehe
Eidotter
Parmesan, frisch gerieben
Olivenöl
Wasser
Balsamessig
Salz und Pfeffer

Brotkrume und Kräuter zusammen mit dem Parmesan und dem Knoblauch im
Mixer zerkleinern; zwei Eidotter, ein El Olivenöl, Salz und Pfeffer
hinzufügen. Den Braten mit dieser Masse fest umhüllen und mit dem
restlichen Olivenöl, Wasser und dem Balsamessig in einen Bräter
geben.

Im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden braten. mit etwas
Brühe ablöschen und den Fond einkochen lassen. Den Braten in dicke
Scheiben schneiden und mit der Sauce bedeckt servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori:
Die angenehm würzige Note der Kräuter in der Brotkruste passt
wunderbar zu dem Schweinebraten, der in dieser Hülle zart und saftig
bleibt. Die Tannine unseres Sabazio Vino rosso di Montepulciano wiegen
sowohl den süsslichen Geschmack des Schweinebratens auf, als auch die
leicht bittere Note des Spinats, der oft dieses Gericht begleitet. Auch
ein körperreicher Wein wie Tenute Marchese Antinori Chianti Classico
Riserva passt sehr gut dazu.

Stichworte: Antinori, Braten, Cantinetta, Fleisch, Herbst, Italien




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