Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinebraten mit Gemüsesauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 8 Personen

1
100
2
1
1
1

30
250
250
200
Bund
g

Essl.
Essl.


g
ml
ml
g
Suppengrün (500 g)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Kümmelkörner
Korianderkörner
Schweinenuss (ca. 1,3 kg)
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
Rotwein
Tomatensaft
Schlagsahne

1. Suppengrün putzen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln
und Knoblauch pellen und vierteln. Kümmel und Koriander im Mörser
zerstossen. Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern. Rundherum mit
den Gewürzen einreiben.

2. 20 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin
rundherum anbraten, herausnehmen. Gemüse und 10 g Butterschmalz ins
Bratfett geben und unter Rühren 5 Min. anbraten. Rotwein und
Tomatensaft zugeben. Fleisch auf das Gemüse setzen. Zugedeckt im
heissen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std.
schmoren (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Braten alle 15 Min.
wenden.

3. Braten herausnehmen und fest in Alufolie wickeln. Im ausgeschalteten
Backofen ruhenlassen. Die Hälfte des Suppengemüses aus dem Bratfond
entfernen, beiseite stellen. Restliches Suppengemüse im Bratfond
pürieren. Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten
aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Brokkoli und Salzkartoffeln.

TIPP: Wenn die Sauce zu dünn ist, weiteres Suppengrün in der Sauce
pürieren.

: Nährwerte: Fett in g: 20, Kohlenhydrate in g: 3, kcal: 344
: Zubereitungszeit: 105 min

Stichworte: Fleisch, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis