Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinefilet auf Paprika-Gemüse (Mikrowelle)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

2
1
2
2


2
250
200
200
500




1
1/2



Essl.


Essl.
g
g
g
g





Bund
Schweinefilets; je ca.300 g
Zitrone
Zwiebeln
Olivenöl
Basilikum
Cayennepfeffer
Tomatenketchup
Aubergine
Zucchini
Gelbe Paprikaschote
Tomatenfruchtfleisch in
- Stücken
Oregano
Rosmarin
Salz
Knoblauchzehe
Thymian
REF


Für Sie Vermittelt von
- R.Gagnaux

Vom Schweinefilet eventuell vorhandenes Fett abschneiden.
Schweinefilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine
Schale oder flache Schüssel geben.

Zitrone auspressen. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel in feine Würfel,
die andere in Spalten schneiden.

Zitronensaft, die Hälfte vom Olivenöl, Zwiebelwürfel, etwas
Basilikum, Cayennepfeffer und Tomatenketchup in einer kleinen Schüssel
gut verrühren. Über das Schweinefilet geben.

Fleisch abgedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen. Zwischendurch einmal
umdrehen, damit die Marinade gleichmässig einzieht.

Aubergine, Zucchini und Paprika waschen. Stielansatz der Aubergine
abschneiden, Aubergine längs in dünne Scheiben, anschliessend in
kleine Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in
dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz und
Trennwände einschliesslich der Kerne entfernen, Paprika in Stücke
schneiden.

Restliches Öl in eine mikrowellengeeignete Form (28 cm Durchmesser)
geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 1 Minute erhitzen. Zwiebelspalten
zufügen, ohne Abdeckung bei 600 Watt zwei Minuten andünsten.
Auberginenwürfel zugeben, gut verrühren. Mit Mikrowellenfolie
abdecken, bei 600 Watt vier Minuten garen. Zucchini, Paprika und das
Tomatenfruchtfleisch zugeben, kräftig würzen. Knoblauchzehe abziehen,
dazudrücken, alles gut verrühren. Gemüse abgedeckt bei 600 Watt acht
Minuten garen. Zwischendurch einmal gut durchrühren.

Schweinefilet aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Marinade zum
Gemüse geben, abschmecken. Schweinefilet auf das Gemüse legen.
Abgedeckt bei 600 Watt acht Minuten garen. Wenden, bei 360 Watt zehn
Minuten fertiggaren. Im ausgeschalteten Mikrowellengerät fünf Minuten
ruhenlassen.

Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten. Mit Thymian
garnieren.

Stichworte: Fleisch, Mikrowelle, Paprika, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis