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Schweinefilet auf Rahmpfifferlingen mit Kartoffelecke ...

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Personen

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Essl.



Essl.
g
Liter
Bund

Essl.
Teel.
Essl.
g
Schweinefilet (zirka 6
- Medaillons)
Pfifferlinge
Pinienkerne
Geriebener Hartkäse
Zwiebel (rot)
Frühlingszwiebel
Tomate
Butterschmalz
Sahne
Brauner Kalbsfond
Petersilie
Knoblauchzehen
Rapsöl, kalt gepresst
Butter
Rapsöl (oder Butterschmalz)
Kartoffeln
Salz, Pfeffer

Vorbereitung:

Pfifferlinge kalt waschen, gut abtropfen und putzen. Grosse Pilze
halbieren. Pinienkerne kurz anrösten.

Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Tomate abziehen, entkernen
und in feine Würfel schneiden. Zwiebel kleinwürfelig schneiden,
Knoblauch schälen. Petersilie säubern und grobe Stiele entfernen.
Petersilie, Hartkäse, Pinienkerne, Rapsöl (kalt gepresst),
Knoblauchzehen in den Mixer geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut
aufmixen. Kartoffeln schälen, säubern und in Spalten schneiden.
In leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, abseihen und in Butter
leicht anschwenken. Fleisch mit Salz und groben schwarzem Pfeffer
würzen.

Zubereitung:

Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen. Fleisch beidseitig saftig braten.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln
glasig angehen lassen, Pfifferlinge zugeben, kurz mit anbraten. Mit
braunem Kalbsfond angiessen und etwas reduzieren lassen. Mit Sahne
aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenwürfel zufügen,
etwas reduzieren lassen.

Anrichten:

Rahmpfifferlinge als Bett auf flachem Teller anrichten. Fleisch darauf
setzen und mit Blattpetersilie garnieren. Kartoffeln seitlich anlegen,
mit Petersilienpesto überziehen.

: O-Titel : Schweinefilet auf Rahmpfifferlingen mit Kartoffelecken
: > in Petersilienpesto

Stichworte: Fleisch, Schwein




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