250
1
1
1
500
1
1
2
1
1/2
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g
Essl.
kleine
g
Essl.
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Kartoffeln, mehlig kochend
(-2) Mehl
Ei
Schweinefilet
Fleischtomaten, reif
Zwiebel, grob gewürfelt
Knoblauchzehe, angedrückt
Tomatenmark
geh. TL gesalzene Kapern, gewässert
Peperoni, entkernt und
- gehackt
Pfeffer, Salz
Muskat
Zucker
Olivenöl, Butter
Butterschmalz
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Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Wenn sie gar sind, das Wasser abgiessen, zurück in den Topf auf den
Herd geben und gut ausdampfen lassen. Dann mit einer Kartoffelpresse in
eine Schüssel drücken, Mehl und Ei zugeben, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und gut verkneten. Aus der Masse kleine Gnocchi formen,
mit einer Gabel Rillen einrücken und in siedendem Salzwasser die
Gnocchi ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen
lassen.
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
und in einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten ca. 5 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, anschliessend häuten,
entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen,
Tomatenmark, Tomatenwürfel, Kapern und Peperoni zugeben. Alles
köcheln, bis die Tomaten zu einer dicken Sauce eingekocht sind. Mit
Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Gnocchi in einer Pfanne mit Butter anschwenken.
Die Schweinemedaillons anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit den
Gnocchi servieren.
Stichworte: Fleisch, Gnocchi, Hauptspeise, Schwein, Teigwaren
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