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Schweinefilet Im Speckmantel

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

2


1
2
3
3
1
8
1

250
1/4
40



Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.

g
Liter
g
Schweinefiletmittelstücke
- jeweils ca. 250 g
Salz
Rosmarin, gehackt
Thymian, gehackt
Kerbel, gehackt
Petersilie, gehackt
Semmelbrösel
Scheib. Frühstücksspeck je 20 g
Senf, mild
Pfeffer
Schalottenwürfel
Fleischbrühe
Butter, kalt

Das Fleisch salzen. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin
rundherum anbraten und aus dem Bräter nehmen. Die gehackten Kräuter
mit der Semmelbröseln mischen und mit Salz würzen.

Je 4 Scheiben Speck überlappend auf je 1 Stück Klarsichtfolie legen
und mit Senf bestreichen. Die Kräutermischung daraufstreuen und je 1
Filet darauflegen. Die Filets mit Hilfe der Klarsichtfolie in den Speck
einrollen. Die Rollen mit Küchengarn zusammenbinden und mit Pfeffer
würzen.

Die Rollen im Bräter rundherum anbraten. die Schalottenviertel kurz
mitrösten. Die Fleischbrühe zugiessen und aufkochen lassen.

Das Schweinefilet im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei
200GradC 15 Minuten garen.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Butter in kleinen Stücken in
die Sauce rühren, salzen und pfeffern. Nicht mehr kochen. Das
Küchengarn entfernen. Das Filets in Scheiben schneiden und mit der
Schalottensauce servieren.

Dazu passen Hefeplinsen.

Stichworte: Fleisch, Gäste, Schwein




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