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Schweinefilet im Wirsingmantel
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
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600
1
|
g
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Schweinefilets
Wirsingkopf
Salz
Pfeffer
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Für die Farce:
400
1
4
1
1
1/4
|
g
Essl.
Bund
Bund
Liter
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Champignons
Butter oder Margarine
glatte Petersilie
Basilikum
Salz
Pfeffer
Zitrone; die Schale davon
Instant-Brühe
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Schweinefilets waschen und trockentupfen. Die doppelte Anzahl, wie oben
angegeben, grosse Wirsingsblätter ablösen, waschen (restlichen
Wirsing für eine Beilage verwenden). In kochendem gesalzenen Wasser
ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken.
trockentupfen.
Für die Farce Champignons waschen, putzen und fein hacken. Im heissen
fett ca, 3 Minuten andünsten. Kräuter waschen, trockentupfen und fein
hacken.
Pilze, Kräuter, Gewürze und Zitronenschale verrühren, abschmecken.
Wirsingblätter so auf die Arbeitsfläche legen, dass zwei Rechtecke
entstehen.
Farce jeweils in der Mitte verstreichen. Filets salzen, pfeffern,
darauf legen. Wirsingblätter von der Längsseite her aufrollen. Die
Seiten nach unten einschlagen. mit Küchengarn zusammenbinden.
Brühe in einem breiten Topf erhitzen. Wirsingrollen hineingeben.
Adgedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen. Küchengarn
entfernen.
Aufschneiden.
Beilage: neue Kartoffeln.
Stichworte: Fleisch, Pilz, Schwein, Wirsing
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