Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinefilet im Yufkablatt

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

400
1
3
g
Essl.
Schweinefilet
Butterschmalz
Yufkablätter, rund
FÜR DIE FÜLLUNG
150
150
1
1
2
125

2

g
g


Essl.
ml



Champignons
Zuchini
Knoblauchzehe
Zwiebel
Creme double
Sahne
Curry
Zitronenblätter, fein
- gehackt
Salz & Pfeffer

1. Das Gemüse für die Füllung putzen und kleinwürfeln Das
Schweinefilet kalt abwaschen, abtrocknen und in Butterschmalz rundherum
anbraten, herausnehmen. Dann das Gemüse im Bratfett kräftig
anbraten, die Temperatur runternehmen, die Creme double unterrühren,
würzen, die Sahne angiessen und mit aufgelegtem Deckel 10 Minuten
schmoren lassen.

2. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.

3. Die Yufkablätter werden einzeln mit etwas Sahnemischung
eingepinselt und aufeinandergelegt, auf das innere Blatt kommt die
Gemüse-Sahne-Mischung. Das Fleisch etwas salzen und Pfeffer und auf
das Gemüse legen, einrollen und die Enden nach unten umschlagen.

4. Auf ein leicht geöltes Backblech legen mit etwas Öl bestreichen
und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

Dazu gibt es selbstgemachte, in Butter aufgebratene Spätzle.

Yufkablätter gibt es in verschiedenen Formen, hier habe ich
kreisförmige mit einem Durchmesser von 50cm genommen.

: Quelle : AM 04.03.01 Erfasst von Max Thiell Stichwort
: : : Hauptspeise Stichwort : Fleisch Erfasser :
: : Max Thiell Quelle : AM 04.03.01

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis