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Schweinefilet in Kölschsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

600


5
2
100
40

20
g



Essl.
ml
ml

g
Schweinefilet
Salz, Pfeffer
Butter, Öl
Knoblauchzehen
Kümmel
Kölsch
Kalbsfond (ersatzweise
- kräftige Rinderbrühe)
eiskalte Butter

Das Schweinefilet in 8 gleich dicke Medaillons schneiden. Diese salzen,
pfeffern und in einer Butter-Öl-Mischung von jeder Seite 3 Minuten
anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und im Backofen
bei 80 ÿÿÿºC warm stellen.

10 g Butter in die Pfanne geben und die leicht angedrückten
Knoblauchzehen sowie den Kümmel anrösten. Mit dem Kölsch ablöschen
und auf die Hälfte einkochen. Den Kalbsfond beifügen und 5 Minuten
köcheln. Die Sauce durch ein feines Sieb giessen und erneut erhitzen.
Jetzt vom Herd nehmen und 20 g eiskalte Butter einschlagen. Die Filets
nochmals in der Sauce wenden, dabei den entstandenen Fleischsaft in die
Sauce einrühren.

http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/kochzeit/schweinefleisch.ph tml

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Kölsch, Saucen, Schwein




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